Все будет...как?

Обсуждение вопросов, связанных с Го Лигой

Модератор: ngarry

Re: Все будет...как?

Сообщение LwolF » 28 ноя 2009, 09:41

получается, что система Лиги не применима для турнира между городами, да и в целом не оправдаывает себя думаю для проведения разовых турниров. это лишено смысла, по-моему.
LwolF

Сообщение iLq » 29 ноя 2009, 21:28

с городами не очень вышло, да.
тогда идею создания менеджера турнира из блокнота не вычеркиваю.
iLq

Сообщение FakeDeath » 30 ноя 2009, 00:38

Нужно смотреть каждый конкретный случай отдельно и не говорить сразу, что проводить не имеет смысла, вариант провести есть и я его привел. Если есть есть возможность привлечь новых игроков, значит смысл есть. И на мой взгляд все равно это будет смотреться лучше, чем скажем вариант Let's Go. Когда создается разовый сайт с таблицей и т.д. на турнир и потом про него все забывают, кто с кем играл. В Лиге есть преимущество, что все игры учитываются, можно посмотреть любой результат и ведется статистика каждого игрока. Заодно есть и поощрения руководителям турниров. Каждый турнир также учитывается, и потом есть разные призы за постоянное проведение турниров.
Поэтому если бы мы проводили все турниры в Лиге, то у нас накопилась бы большая статистика (много данных) по турнирам, игрокам и т.д, что потом можно было бы продемонстрировать. Сейчас общей базы данных по турнирам нет. Проводить турнир с помощью разового сайта или форума на мой взгляд не дальновидно.
FakeDeath

Сообщение iLq » 30 ноя 2009, 08:48

У тебя в приоритете статистика, у меня - удобство проведения.
Замечу, что я не против Лиги, и попозже попробую поучаствовать. Просто в данном случае (для проведения ЛетсГо и других турниров вида СтенкаНаСтенку) не удовлетворяет моим потребностям.
iLq

Сообщение FakeDeath » 30 ноя 2009, 15:23

В приобретете у меня не статистика. Я уже много раз писал, что основная идея Лиги создание атмосферы для серьезных и приятных игр. Когда одни и те же люди играют часто в разных турнирах Лиги, общаются, налаживаются отношения.

К примеру. Я сыграл в турнире Лига Чемпионов Карнесана. Я сыграл три игры, и после этого больше этих игроков не видел и не слышал. После одного турнира не может завязаться никакого контакта, не могут установиться отношения. Другое дело в Лиге, когда одни и те же игроки (10-15) постоянно играют в Лиге, скажем в 15 турнирах. Ты уже знаешь каждого, стиль игры, манеру игры. Поневоле завязывается какой-то контакт. Мне сейчас гораздо интереснее с кем-нибудь из Лиги сыграть игру, чем просто пойти играть на рейтинг с первым встречным.

Опять же, я не навязываю никому свое мнение. Я уже говорил, что около пяти лет играл в Лиге myleague.com в другую онлайн игру. И поэтому мне есть с чем сравнивать, и я вижу каких результатов можно достичь.

Игорь написал: "С одной стороны, какая от турнира польза? С другой - даже никакого отклика не было - прошел и прошел, ни тебе впечатлений, ни желания повторить."

На мой взгляд, такого результата можно ожидать от каждого разового турнира. Но если создать большой круг людей, скажем сто активных участников в Лиге, то можно ожидать и отклики, и помощь и участие. Одной из целью турнира Let's Go была "установление дружеских отношений между игроками в Го". Я сыграл больше, чем в половине туров, и у меня не с кем не сложилось дружеских отношений. Пришил, сыграли и забыли. Опять же может это только мое мнение.
FakeDeath

Пред.

Вернуться в Го Лига