FakeDeath » 30 ноя 2009, 15:23
В приобретете у меня не статистика. Я уже много раз писал, что основная идея Лиги создание атмосферы для серьезных и приятных игр. Когда одни и те же люди играют часто в разных турнирах Лиги, общаются, налаживаются отношения.
К примеру. Я сыграл в турнире Лига Чемпионов Карнесана. Я сыграл три игры, и после этого больше этих игроков не видел и не слышал. После одного турнира не может завязаться никакого контакта, не могут установиться отношения. Другое дело в Лиге, когда одни и те же игроки (10-15) постоянно играют в Лиге, скажем в 15 турнирах. Ты уже знаешь каждого, стиль игры, манеру игры. Поневоле завязывается какой-то контакт. Мне сейчас гораздо интереснее с кем-нибудь из Лиги сыграть игру, чем просто пойти играть на рейтинг с первым встречным.
Опять же, я не навязываю никому свое мнение. Я уже говорил, что около пяти лет играл в Лиге myleague.com в другую онлайн игру. И поэтому мне есть с чем сравнивать, и я вижу каких результатов можно достичь.
Игорь написал: "С одной стороны, какая от турнира польза? С другой - даже никакого отклика не было - прошел и прошел, ни тебе впечатлений, ни желания повторить."
На мой взгляд, такого результата можно ожидать от каждого разового турнира. Но если создать большой круг людей, скажем сто активных участников в Лиге, то можно ожидать и отклики, и помощь и участие. Одной из целью турнира Let's Go была "установление дружеских отношений между игроками в Го". Я сыграл больше, чем в половине туров, и у меня не с кем не сложилось дружеских отношений. Пришил, сыграли и забыли. Опять же может это только мое мнение.